vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco завершила поглощение поставщика ПО для облачных коммуникаций IMImobile

Дата публикации: 23.02.2021
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 576
Автор:

Cisco сообщила о завершении поглощения британского поставщика ПО для облачных коммуникаций IMImobile. Приобретенная компания предлагает организациям инструменты для управления взаимодействием с клиентами через SMS, WhatsApp, Apple Business Chat, Facebook Messenger и мессенджеры внутри приложений.

О намерении купить IMImobile за 730 миллионов долларов Cisco объявила в начале декабря 2020 года. Объединив решения IMImobile с приложением Webex Contact Center, Cisco планирует создать комплексный CxaaS-сервис (Customer Experience as a Service) для своих бизнес-клиентов.

За счет технологий IMImobile в Cisco надеются укрепить свой бизнес в сфере CxaaS и предложить организациям более эффективный способ связи с клиентами с помощью привычных для них приложений. Например, получив сообщение с рекламой, пользователь может предположить, что для уточнения деталей о продукте с компанией также можно связаться, отправив SMS. Облачные платформы унифицированного взаимодействия с клиентами позволяют это сделать.

Очередная сделка Cisco, у которой за плечами богатый опыт расширения бизнеса за счет поглощений, существенно не повлияет на финансовое состояние компании. По данным Cisco, на 23 января 2021 года у нее на балансе числилось более 30 млрд долларов в денежном эквиваленте, передает Fierce Telecom.

Весь коллектив IMImobile, в котором насчитывается 1100 сотрудников в Великобритании, США, Канаде, Индии, Южной Африке и ОАЭ, вошел в состав подразделения Cisco, специализирующегося на решениях для контакт-центров и платформах клиентского обслуживания.

Аппетиты американского гиганта сетевых технологий к поглощениям за последнее время явно выросли. Судя по данным на сайте компании, в 2019 году, как и в 2018-м, Cisco заключила по шесть сделок по слиянию и поглощению. В 2020-м году количество M&A-соглашений приблизилось к 10. Среди прошлогодних приобретений Cisco - производитель оборудования и программного обеспечения для беспроводных сетей Fluidmesh Networks, разработчик ПО для мониторинга сетей ThousandEyes, стартап Modcam, предлагающий ПО для анализа видео, создатель ПО для подавления фоновых шумов BabbleLabs, ИБ-стартап Portshift и разработчик облачных приложений Banzai Cloud.

Финальным M&A-аккордом в прошлом году стали три декабрьских приобретения - уже упомянутой выше IMImobile, словацкой компании Slido, предлагающей сервис для использования интерактивных инструментов на вебинарах и онлайн-конференциях, а также стартапа Dashbase, разрабатывающего ПО для поиска неполадок в ИТ-системах.

Между тем, Cisco в ближайшее время может продолжит ″охоту″ за перспективными разработчиками. Об этом в недавнем интервью изданию Light Reading заявила предприниматель и юрист в области интеллектуальной собственности Джинан Глазго Джордж (Jinan Glasgow George). Она отметила, что Cisco в последние годы проявляет интерес к технологиям периферийных/граничных вычислений (edge computing), о чем свидетельствует патентная активность компании в данной сфере. Исходя из этого, специалист предположила, что Cisco захочет приобрести какую-то из фирм, имеющих отношение к сектору граничных вычислений.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/108198/cisco-zavershila-pogloschenie-postavschika-po-dlya-oblachnyih-kommunikatsiy-imimobile.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться