vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Российское правительство одобрило закон о штрафах за отсутствие «устойчивого интернета»

Дата публикации: 19.02.2021
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 676
Автор:

Сумма взыскания может составить до трех миллионов рублей.

Как сообщает "Парламентская газета", 17 февраля на пленарном заседании Совета Федерации был одобрен закон о штрафах за невозможность обеспечить устойчивой работой российский сегмент интернета в случае его отключения от глобальной инфраструктуры Всемирной сети. 

Согласно документу, штрафы за нарушение порядка установки, эксплуатации и модернизации технических средств для обеспечения устойчивого и безопасного рунета, могут составить три миллиона рублей.

В частности, закон устанавливает ответственность операторов связи за нарушение правил установки и использования оборудования, необходимого для противодействия угрозам устойчивости российского интернета. Для должностных лиц штрафы составят от 15 до 30 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей - от 30 до 50 тысяч, для юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей. 

За повторное нарушение штраф для граждан составит от 200 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц - от 500 до 700 тысяч, для юрлиц - от полутора до трех миллионов рублей. За санкции в отношении российских СМИ и граждан владельцев интернет-ресурсов могут оштрафовать до 3 млн рублей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/108180/rossiyskoe-pravitelstvo-odobrilo-zakon-o-shtrafah-za-otsutstvie-ustoychivogo-interneta-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться