vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Speedtest сможет подобрать оптимальное качество потокового видео в зависимости от скорости сети

Дата публикации: 10.02.2021
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 996
Автор:

В приложении Speedtest от Ookla для iOS появилась новая функция, которая может стать весьма востребованной у пользователей сети. Речь идет о возможности замерить скорость интернет соединения с точки зрения скорости потоковой видеотрансляции, пишет The Verge. Для качественного замера приложение требует от пользователя передать через сеть видео в различных разрешениях, а затем оценивает результат и время загрузки.

Как пояснили разработчики Speedtest, обычные замеры скорости сети интернет-провайдера, которые сейчас используют многие аналогичные приложения, не совсем корректны, когда дела касается потокового видео. Дело в том, что многие операторы приоритезируют видеотрафик, поэтому стандартные замеры для него не показательны. При этом, от скорости загрузки видео напрямую зависит то, сколько времени пользователь проводит в сети.

В компании подчеркнули, что в будущем новая опция станет доступна и на других платформах, а пока же всеми преимуществами смогут пользоваться лишь обладатели гаджетов от Apple. Speedtest на сегодня самое популярное приложения для замера скорости сети. Только за 2018 год им было сделано 21 миллиард замеров. При этом в мире существует множество подобных программ, некоторые из которых были разработаны в России.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/108139/speedtest-smojet-podobrat-optimalnoe-kachestvo-potokovogo-video-v-zavisimosti-ot-skorosti-seti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться