vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Глава Fortinet: в ближайшие несколько лет мы станем лидерами рынка SD-WAN

Дата публикации: 08.02.2021
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 969
Автор:

В ближайшие несколько лет Fortinet рассчитывает опередить своих двух крупнейших конкурентов на рынке решений SD-WAN и стать лидером на этом направлении. Такое заявление на телеконференции по поводу финансовых результатов компании сделал основатель и глава Fortinet Кен Се (Ken Xie).

Преимущество своей компании гендиректор Fortinet видит в том, что она обладает собственными разработками в области SD-WAN, в то время как конкуренты вышли на этот рынок за счет поглощений. По этой причине соперники могут медленнее внедрять инновации и реагировать на рыночные изменения, считает Кен Се.

По данным портала CRN, в настоящее время Fortinet занимает третье место на рынке SD-WAN, уступая по доле VMware, ранее купившей такие фирмы, как VeloCloud и Nyansa, и Cisco, укрепившей позиции за счет приобретения Meraki и Viptela.

″Внедрение Secure SD-WAN идет отлично. Мы ожидаем, что наше уникальное решение станет лидером по рыночной доле в течение нескольких лет. Хотя у них [конкурентов] более обширная база установленного оборудования, думаю, за счет нашего огромного преимущества с точки зрения продукта, функций и стоимости, мы сможет продолжить увеличивать долю″, - сказал Кен Се в ходе своего выступления. Также он предположил, что в 2021 году рынок SD-WAN вырастет на 30-40%.

Журналисты CRN направили запросы о комментариях конкурирующим вендорам, но в Cisco отказались высказываться по поводу заявлений Fortinet, а представители VMware не отреагировали на сообщение.

Повод для оптимизма руководству Fortinet дали успехи компании в заключительном квартале и 2020 году в целом. Выручка Fortinet в октябре-декабре выросла на 21% и достигла 748 млн долларов, превзойдя прогнозы аналитиков, согласно которым квартальные продажи ожидались в пределах 723 млн долларов.

Чистая прибыль компании поднялась на 24,1%, до 146,7 млн долларов или 89 центов в расчете на акцию. Скорректированная прибыль, рассчитанная по методике non-GAAP, выросла почти на 30%, до 175,5 млн долларов или 1,06 доллара на акцию. Согласно оценкам экспертов, опубликованным Seeking Alpha, прибыль non-GAAP прогнозировалась на уровне 97 центов на акцию.

Годовой оборот Fortinet составил 2,59 млрд долларов. Это почти на 20% больше результата за 2019 год в 2,16 млрд долларов. Чистая прибыль в этот же период подскочила более чем на 47% и превысила 488 млн долларов или 2,91 доллара на акцию.

Финансовый подъем у Fortinet, в основном, обеспечили сервисы: выручка от них в IV квартале увеличилась на 21,2%, до 459,6 млн долларов, а годовой результат достиг 1,68 млрд долларов, что свидетельствует о росте на 22,1%. Впрочем, двузначные темпы роста демонстрирует и продуктовый сегмент: квартальные продажи продуктов Fortinet поднялись более чем на 20%, до 288,4 млн долларов, а годовые - на 16,2%, до 916,4 млрд долларов, отмечает SdxCentral.

В стартовой четверти года Fortinet прогнозирует выручку в диапазоне от 670 до 685 млн долларов, а за весь 2021 год компания рассчитывает заработать более 3 млрд долларов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/108126/glava-fortinet-v-blijayshie-neskolko-let-myi-stanem-liderami-ryinka-sd-wan.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться