vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Интернет вещей «подогнали» под стандарты

Дата публикации: 03.02.2021
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 832
Автор:

 Как передает ТАСС, по сообщению пресс-службы Российской венчурной компании, Росстандарт утвердил серию национальных стандартов в области технологий интернета вещей, сенсорных сетей и промышленного интернета вещей.

Документация разработана Техническим комитетом "Кибер-физические системы" на базе РВК при участии экспертов Ассоциации интернета вещей, части корпораций и технологических компаний.

Одним из наиболее ожидаемых утвержденных документов является протокол интернета вещей LoRaWAN (Long Range Wide Area Networks). Данная технология характеризуется высокой энергоэффективностью, возможностью передачи данных на большие расстояния, способностью поддерживать двунаправленную связь, а также гибкой адаптацией полосы пропускания.

Стандарт для LoRaWAN на сегодняшний день утвержден в формате предварительного национального стандарта, он определяет системную архитектуру такой сети для мобильных и стационарных устройств с питанием от батареи. Протокол может быть использован для управления сетями интернета вещей в сферах коммунального хозяйства, транспорта, сельском хозяйстве, областях добывающей и нефтехимической промышленностей и других отраслях.

Также ведомство утвердило еще шесть нормативно-технических документов для развития сетей нового поколения. Они определяют их типы и основную терминологию, используемую в этой сфере. Документы могут быть использованы в практической работе на всех уровнях: от образовательных курсов до создания продуктов и сервисов на рынке IT.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/108111/internet-veschey-podognali-pod-standartyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться