vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В немецком Гисене создают ″умный″ город с помощью технологий Actility

Дата публикации: 01.02.2021
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1006
Автор:

Компания Actility, которая считается мировым лидером в сфере комплексных сетевых решений с низким энергопотреблением (Low Power Wide Area Network, LPWAN), в блоге рассказала об использовании своих технологий в проекте по созданию ″умной″ городской инфраструктуры в Гисене (нем. Gießen) - университетском городе в земле Гессен с населением почти 90 тысяч человек.

Проект реализуют компания m2m Germany GmbH, один из партнеров Actility, совместно с немецким поставщиком коммунальных ресурсов и услуг SWG Gießen. Речь идет о внедрении систем мониторинга различных параметров, в том числе уровня CO2 в воздухе, температуры, влажности и освещенности, в общественных зданиях города с помощью LPWAN-сети и датчиков на базе технологии LoRa. По завершению тестового этапа планируется комплексное развертывание подобных систем.

Первой площадкой для внедрения технологий LoRaWAN стала местная школа, в которой были размещены датчики, отслеживающие использование спортивного зала, открытие/закрытие входных дверей и концентрацию в воздухе CO2. Отмечается, что мониторинг содержания в воздухе углекислого газа стал особенно актуален во время пандемии коронавируса. Также свежий и более сухой воздух нагревается с меньшими затратами энергии, чем влажный, а значит, мониторинг климата в помещении помогает повысить энергоэффективность. Кроме того, в мастерской на цокольном этаже школы, где может быть повышена влажность, установили датчики температуры и влажности воздуха для предотвращения условий, способствующих появлению плесени; вентиляционную систему снабдили датчиками дыма, а на всех счетчиках электроэнергии, центрального отопления и воды установили передатчики LoRaWAN для съема показаний и обеспечения прозрачности потребления коммунальных ресурсов.

О практических результатах внедрения технологий в Гисене пока не сообщается. Отмечается лишь, что партнер Actility - m2m Germany - продолжит расширять проект и предоставлять заказчику необходимые программные и аппаратные решения, от датчиков и шлюзов до сетевых серверов Actility ThingPark.

 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/108105/v-nemetskom-gisene-sozdayut-umnyiy-gorod-s-pomoschyu-tehnologiy-actility.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться