vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Citrix купила основанную россиянином платформу для совместной работы Wrike

Дата публикации: 20.01.2021
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1090
Автор:

19 января стало известно о покупке компанией Citrix платформы для совместной работы и управления проектами Wrike за 2,25 миллиарда долларов. Агентство Bloomberg, которое накануне сообщило о подготовке этой сделки, называет приобретение крупнейшим в истории Citrix.

Из интересных фактов о Wrike стоит отметить, что этот стартап был создан в 2006 году уроженцем России Андреем Филевым. Выпускник математико-механического факультета СПбГУ, он переехал в США, где и основал Wrike при поддержке фондов Bain Capital Ventures и Scale Venture Partners. В 2018 году контроль над Wrike перешел к американской инвесткомпании Vista Equity Partners. Сумма сделки тогда не раскрывалась, но источники The Wall Street Journal утверждали, что Vista купила контрольный пакет акций Wrike за 800 млн долларов. Учитывая, что теперь платформа продана более чем за 2 миллиарда долларов, вложения с лихвой компенсировались.

Благодаря покупке Wrike, ″цифровая рабочая платформа Citrix, безопасно доставляющая сотруднику необходимые для продуктивной работы ресурсы в единой унифицированной среде, объединится с инновационным решением Wrike для управления работой, которое упрощает коллаборацию и совместное выполнение задач, обеспечивая персонал дополнительными инструментами для эффективной и безопасной работы в любом месте″, - говорится в пресс-релизе.

Совместно Citrix и Wrike будут обслуживать более 400 тысяч клиентов в 140 странах. По завершении слияния Wrike получит доступ к надежной партнерской экосистеме Citrix, что создаст новые возможности в экосистеме для создания дополнительных преимуществ для клиентов, подчеркнули в Citrix.

В компании добавили, что сделку, которая была единогласно одобрена советом директоров Citrix и Wrike, планируется закрыть в первой половине 2021 года после получения одобрения  регулирующих органов и соблюдения других необходимых условий.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/108068/citrix-kupila-osnovannuyu-rossiyaninom-platformu-dlya-sovmestnoy-rabotyi-wrike.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться