vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В 2024 году объем рынка частной инфраструктуры LTE/5G приблизится к $6 млрд

Дата публикации: 19.01.2021
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1027
Автор:

Аналитики IDC предсказывают стремительный рост рынка частной инфраструктуры LTE и 5G. По прогнозам специалистов, в текущей пятилетке его объем в денежном выражении будет в среднем увеличиваться на 43,4% в год. Если в 2019-м оборот на нем оценивался в 945 млн долларов, то в 2024-м показатель должен достигнуть 5,7 миллиарда долларов. В эту цифру войдут затраты на RAN, базовую и транспортную инфраструктуру, отметили в IDC.

Эксперты пояснили, что под термином ″частная LTE/5G инфраструктура″ понимается любая сеть LTE или 5G, которая базируется на стандартах 3GPP, развернута для конкретной организации/промышленного предприятия и обеспечивает выделенный канал доступа. Данное понятие включает в себя сети, использующие выделенный (лицензированный, нелицензированный или совместно используемый) диапазон частот, выделенную инфраструктуру и устройства с SIM-картами. Частная LTE/5G инфраструктура служит для передачи трафика определенной организации, без применения ресурсов общего пользования.

"Частная LTE-инфраструктура уже используется отдельными вертикалями для решения критически важных сетевых задач… С увеличением диапазона частот, доступных для предприятий, что совпало с началом коммерческого внедрения 5G, интерес к использованию частных LTE и 5G-решений для обеспечения связью критически важных, промышленных и обычных организаций лишь возрос″, - комментирует прогноз старший аналитик IDC Patrick Filkins.

Специалисты обозначили три основных сценария использования частной инфраструктуры LTE или 5G. Прежде всего она нужна организациям, занятым ответственными задачами, для которых необходимо постоянное подключение, а потеря связи чревата серьезными негативными последствиями. Вторая вертикаль - промышленная. Она связана с автоматизацией в рамках четвертой промышленной революции и предполагает обеспечение высокоскоростной и сверхнадежной связью с малой задержкой сигнала. Третья вертикаль - предприятия традиционного бизнеса, которые нуждаются в дополнительной беспроводной связи, наряду с обычным Wi-Fi, для обеспечения работы приложений, поскольку их остановка из-за перебоев с подключением может привести к потере выручки.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/108062/v-2024-godu-obyem-ryinka-chastnoy-infrastrukturyi-lte-5g-priblizitsya-k-6-mlrd.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться