vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Поглощение Acacia обойдется Cisco вдвое дороже

Дата публикации: 18.01.2021
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 960
Автор:

Слияние производителя оптических компонентов Acacia Communication с Cisco, которое едва не расстроилось в начале января, все же состоится, правда, на заметно менее выгодных для покупателя условиях.

Неделю спустя после того, как Acacia объявила о намерении выйти из сделки под предлогом неполучения одобрения китайских регуляторов, а в Cisco через суд стали добиваться завершения поглощения, компании объявили о внесении поправок в подписанное ранее M&A-соглашение. Если в июле 2019 года Cisco договорилась купить Acacia, заплатив за каждую ее акцию по 70 долларов или суммарно 2,6 млрд долларов, то согласно новым условиям, обнародованным 14 января, покупка обойдется почти вдвое дороже. Cisco заплатит 115 долларов за каждую акцию стартапа, с учетом чего общая сумма сделки составит около 4,5 млрд долларов.

На фоне новостей акции Acacia подскочили в цене. По данным издания Light Reading, ценные бумаги приобретаемой Cisco фирмы подорожали почти на 32% и торговались на уровне выше 113 долларов, с учетом чего рыночная капитализация Acacia превысила 4,8 миллиарда долларов.

Сделку планируется закрыть до конца первого квартала 2021 года после того, как она будет одобрена акционерами Acacia. После завершения поглощения сотрудники Acacia, включая ее президента и гендиректора Раджа Шанмугараджа (Raj Shanmugaraj), войдут в состав подразделения Cisco Optical Systems, отвечающего за разработку оптических систем.

″Я рад, что Cisco и Acacia договорились об объединении. Мы будем рады видеть Раджа и всю команду Acacia в составе Cisco, чтобы совместно предложить нашим клиентам когерентные оптические решения мирового класса, которые обеспечат интернет будущего″, - прокомментировал урегулирование конфликта глава Cisco Чак Роббинс (Chuck Robbins).

″Мы по-прежнему твердо убеждены в стратегических преимуществах присоединения к Cisco и полагаем, что слияние поможет улучшить обслуживание существующей клиентуры и расширит наш охват на новых клиентов по всему миру. Мы рады, что пришли к соглашению с Cisco и готовы приступить к реализации этого объединения, которое, по нашему мнению, совершит переворот в оптической индустрии и откроет сотрудникам Acacia большие возможности для дальнейших инноваций″, - заявил в совместном пресс-релизе Радж Шанмугараджа.

Стоит добавить, что на днях Acacia подвела предварительные итоги IV квартала и всего минувшего фингода. Цифры свидетельствуют о существенном росте. В Acacia полагают, что в финальной четверти года ее чистая прибыль составит от 31,7 до 35,4 млн долларов, а выручка достигнет 160-164 млн долларов. Для сравнения, в предыдущем году компания сообщила о чистой прибыли в 12,8 млн и выручке в 128,7 млн долларов. Что касается годовых показателей, то прибыль и продажи ожидаются в диапазонах 87,7-91,4 и 579,3-583,3 млн долларов соответственно. При этом 2019 фингод Acacia завершила с чистой прибылью в 32,8 млн долларов и выручкой в 464,7 миллиона долларов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/108056/pogloschenie-acacia-oboydetsya-cisco-vdvoe-doroje.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться