vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Telegram стал вторым по количеству скачиваний в США на фоне действий Facebook и Twitter

Дата публикации: 12.01.2021
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 764
Автор:

Мессенджер Telegram продолжает набирать популярность во всем мире. На днях стало известно, что детище Павла Дурова стало вторым по числу скачиваний на территории США. Это стало возможным на фоне блокировок аккаунта Дональда Трампа в Twitter и Facebook и притеснения соцсети Parler со стороны Apple и Google.

По данным The Telegraph в период со среды по воскресенье количество скачиваний мессенджера в штатах составило 545 тысяч, что в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как подчеркивает издание, еще одной весомой причиной растущей популярности Telegram в США стала новая политика WhatsApp. 8 января администрация последнего объявила о том, что персональные данные пользователей приложения WhatsApp предоставляются в распоряжение всех семейств приложений Facebook.

По мнению некоторых экспертов, в ближайшей перспективе именно Telegram может стать ближайшим домом сторонников Трампа и самого президента. Сам же Дуров считает, что в настоящее время именно Apple, Google и Facebook являются едва ли не главной угрозой свободы слова и информации.

Apple и вовсе может запретить пользователю скачивать любое неугодное компании приложение, поэтому является наибольшим злом из всех перечисленных, отмечает создатель Telegram.

Напомним, что ранее американский интернет-интернет провайдер ограничил доступ к Facebook и Twitter в отместку за блокировку аккаунтов Дональда Трампа.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/108043/telegram-stal-vtoryim-po-kolichestvu-skachivaniy-v-ssha-na-fone-deystviy-facebook-i-twitter.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться