vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Для внутриквартирной мультимедийной беспроводной сети UWB лучше, чем Wi-Fi

Дата публикации: 10.04.2007
Количество просмотров: 1793
Одной из важнейших задач, решаемых на сегодняшний момент производителями бытовой электроники, является необходимость беспроводной передачи значительных объемов данных на небольших расстояниях: например, для отправки фильма в формате HD на домашний телевизор. Причем, скорости требуются такие, что даже не всякая проводная связь в состоянии выдержать все необходимые условия. Летом 2003 года пять крупнейших производителей бытовой электроники - Panasonic, Philips, Samsung, Sharp и Sony – разработали ряд требований к беспроводной системе такого типа, в которых обговорили пропускную способность, допустимые объемы ошибок и поддержку QoS. К настоящему времени, основными претендентами на роль описываемой технологии являются UWB и Wi-Fi, пишет информационный дайджест Converge.

Даже со сжатием, современный высококачественный видеопоток требует полосы пропускания от 20 до 50 Мбит/с. Требования, предъявленные производителями электроники, предусматривают одновременную поддержку трех таких каналов, что означает минимальный порог пропускной способности системы не менее 100 Мбит/с. Количество ошибок должно быть менее одной за два часа передачи потока HD.

Тщательное тестирование разными методами показало явное превосходство UWB над Wi-Fi. Особенно значимым оказалось преимущество в передаче потоков данных без ошибок: у Wi-Fi доля ошибочных пакетов колеблется от 8 до 50% от общего объема сигнала.

Дмитрий
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10802/dlya-vnutrikvartirnoy-multimediynoy-besprovodnoy-seti-uwb-luchshe-chem-wi-fi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться