vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сайты получат многомиллионные штрафы за неудаление противоправного контента

Дата публикации: 23.12.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1269
Автор:

Госдума в третьем чтении приняла законопроект о крупных штрафах для социальных сетей и видеохостингов за отказ удалять запрещенную информацию, пишет ТАСС. Документ, пройдя три чтения в думе, не претерпел изменений.

Теперь, согласно принятому законопроекту, сайты, социальные сети, видеохостинги будут выплачивать крупные штрафы за неудаление противоправной информации. При повторном же нарушении штрафные санкции будут кратно выше. Так, закон предусматривает наложение штрафа на граждан в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, на должностных лиц - от 200 тыс. до 400 тыс. рублей, на юридических лиц - от 800 тыс. до 4 млн рублей. Такие же меры предусмотрены и для провайдеров хостинга.

При выявлении повторного нарушения штраф для граждан составит от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, для должностных лиц - от 500 тыс. до 800 тыс. рублей. Для юридических лиц штраф составит "от 1/20 до 1/10 совокупного размера суммы выручки, полученной от реализации всех товаров (работ, услуг), за календарный год, предшествующий году, в котором было выявлено административное правонарушение", либо за предшествующую дате выявленного правонарушения часть календарного года, когда нарушение было обнаружено. Штраф при этом не может составить менее четырех миллионов рублей.

За неудаление информации, содержащей призывы к экстремизму, детской порнографии, а также информации о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотиков, психоактивных веществ, местах их приобретения штрафы для граждан составят от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, для должностных лиц - от 400 тыс. до 800 тыс. рублей, для юридических лиц - от 3 млн до 8 млн рублей. Такие санкции также распространяются как на владельцев сайтов, так и на провайдеров хостингов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/108017/saytyi-poluchat-mnogomillionnyie-shtrafyi-za-neudalenie-protivopravnogo-kontenta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться