vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Дуров не продаст Telegram, но начнет монетизировать сервис 1

Дата публикации: 23.12.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 2494
Автор:

С 2021 года Telegram начнет монетизироваться. Об этом в своем Telegram-канале объявил основатель сервиса Павел Дуров.

По словам Дурова, при текущих темпах роста аудитории у Telegram нет другого выхода для покрытия затрат, кроме как начать зарабатывать деньги либо продаться более крупному игроку. Впрочем, идея продажи тут же отвергается:

″Мы не собираемся продавать компанию, как это сделали основатели WhatsApp. Telegram нужен миру как независимый проект, где уважают права пользователей и обеспечивают высокое качество сервиса. Telegram должен и дальше служить образцом технологической компании, которая стремится к совершенству и целостности. Печальные примеры наших предшественников показывают, что это невозможно в составе крупной корпорации″, - подчеркнул Дуров.

Несмотря на планы по монетизации, основатель сервиса обещает, что это будет делаться ненавязчиво, и большинство пользователей вряд ли заметят серьезные изменения.

″Все текущие сервисы Telegram останутся бесплатными. Помимо них, мы предложим дополнительные функции для бизнес-команд и пользователей с расширенными потребностями. Некоторые из этих новых функций будут ресурсоёмкими и, как следствие, станут платными. Обычные пользователи всегда будут пользоваться Telegram бесплатно″, - заявил Дуров.

Как и прежде,  сервисы Telegram, связанные с обменом сообщениями, останутся свободными от рекламы.

″Реклама в личных и групповых чатах неприемлема. Общение между людьми не должно прерываться на рекламу″, - отмечает в своем обращении Дуров.

Вместе с тем, Telegram предложит собственную рекламную платформу для каналов, которая обеспечит пользователям комфорт и конфиденциальность, и позволит владельцам сервиса покрывать расходы на серверы и трафик.

По словам Дурова, монетизация Telegram принесет пользу не только компании, но всему сообществу. В частности, если популярные публичные каналы будут монетизироваться через рекламную платформу, владельцы этих каналов получат бесплатный трафик пропорционально их охвату. Кроме того, финансовые выгоды получат художники, создающие платные стикеры с расширенными возможностями в дополнение к имеющимся бесплатным стикерам.

″Мы хотим, чтобы создатели контента и предприниматели в Telegram процветали, обогащая всех наших пользователей за счёт повышения качества сервиса″,  - говорит основатель сервиса.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/108016/durov-ne-prodast-telegram-no-nachnet-monetizirovat-servis.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться