vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Долю иностранного владения в онлайн-кинотеатрах ограничат 20%

Дата публикации: 21.12.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 981
Автор:

В Госдуму внесли поправки в закон "Об информации, информационных технологиях и защите информации". Автор поправок Антон Горелкин предлагает ограничить долю иностранных владельцев в аудиовизуальных сервисах до 20%, пишет "РБК". Аналогичные требования недавно были установлены для всех СМИ и измерителя телевизионной аудитории.

Онлайн-кинотеатрам придется привести свою структуру в соответствие с законом, в течение двух месяцев со дня вступления поправок в силу. При этом в некоторых случаях, аудиовизуальным сервисам разрешат превысить допустимый лимит иностранного владения, но в таких случаях должно будет быть получено разрешение правительственной комиссии.

Идея с ограничением доли иностранного владения в онлайн-кинотеатрах, работающих на территории РФ, впервые была озвучена еще в 2016 году. Теперь же ее, скорее всего, доведут до логического завершения, учитывая опыт предыдущих поправок для СМИ.

При этом, согласно закону "Об информации…", все заявленные ограничения не распространяются на сервисы, которые размещают у себя контент, созданный самими пользователями. Тем самым под регулирование не попадают социальные сети со своими видеоплеерами, а также самая популярная в России видеоплатформа YouTube.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/108007/dolyu-inostrannogo-vladeniya-v-onlayn-kinoteatrah-ogranichat-20-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться