vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В 2021 году продажи оборудования для проводного ШПД-доступа превысят $10 млрд

Дата публикации: 16.12.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1183
Автор:

Аналитики Omdia представили обновленный прогноз по рынку оборудования для проводного широкополосного доступа в интернет. После падения в 2020 году на фоне COVID-19 ожидается резкое восстановление выручки в 2021 году и дальнейший подъем в следующие несколько лет.

Судя по графику, опубликованному на странице Omida в Twitter, по итогам нынешнего года специалисты ждут сокращение продаж ШПД-оборудования до примерно 8 млрд долларов. В 2019 году объем рынка в деньгах был близок к 9,5 млрд долларов.

Вместе с тем, возросшая востребованность интернета в период пандемии и массовый переход на дистанционные технологии будут способствовать росту рынка в 2021 году и далее.

Если прежде в Omdia предсказывали поступательное увеличение продаж проводного ШПД-оборудования в период до 2025 года, то согласно новой оценке, восходящая траектория в ближайшие два-три года будет более выраженной. В 2021 году выручка на рассматриваемом рынке составит более 10,2 млрд долларов, а в 2024-м - достигнет 11 млрд долларов.

О текущей ситуации на рынке ШПД-оборудования ранее рассказали в исследовательской компании Dell’Oro Group. В пресс-релизе к своему квартальному отчету Broadband Access and Home Networking Quarterly Report, который охватывает кабельные, DSL и PON-технологии, специалисты сообщили, что в июле-сентябре 2020 года продажи соответствующей аппаратуры выросли на 1% в годовом исчислении и принесли 3,1 млрд долларов.

Позитивную динамику обеспечили растущие затраты на кабельную инфраструктуру и абонентское оборудование (Customer Premises Equipment, CPE) - выручка на этих направлениях впервые с 2018 года превысила 1 млрд долларов. Также подъему способствовали стабильные инвестиции в оборудования для пассивных оптических сетей (PON).

″На фоне пандемии COVID-19 операторы продолжают ускоренными темпами расширять пропускную способность своих оптоволоконных и кабельных линий связи″, - прокомментировал данные старший директор Dell’Oro по исследованиям в области ШПД и домашних сетей Джефф Хейнен (Jeff Heynen). По словам специалиста, конечным результатом этого станет более быстрый переход на гигабитные тарифы.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107984/v-2021-godu-prodaji-oborudovaniya-dlya-provodnogo-shpd-dostupa-prevyisyat-10-mlrd.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться