vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Закон об установке средств техконтроля РКН на сети операторов прошел первое чтение в Госдуме

Дата публикации: 10.12.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1563
Автор:

Похоже, что законопроект, согласно которому операторы связи и операторы кабельного ТВ будут обязаны предоставлять Роскомнадзору доступ к своим сетям, все же будет принят. Во всяком случае, документ без проблем прошел первое чтение в Госдуме, сообщает ТАСС.

По замыслу авторов законопроекта Александра Хинштейна, Сергея Боярского и Максима Кудрявцева, операторы связи обязаны предоставлять Роскомнадзору доступ к своей сети связи в целях установки в ней технических средств контроля. Это позволит регулятору избежать проблем при осуществлении государственного контроля и надзора за деятельностью каналов, распространяемых в кабельных сетях.

Бизнес, естественно, выступил против законопроекта в его текущей редакции, но к бизнесу у нас прислушиваются редко. Основная претензия крупных операторов кабельного телевидения в том, что все расходы за реализацию закона могут лечь на плечи компаний, поскольку в документе не указано, кто будет оплачивать каналы связи и обслуживать оборудование.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107972/zakon-ob-ustanovke-sredstv-tehkontrolya-rkn-na-seti-operatorov-proshel-pervoe-chtenie-v-gosdume.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться