vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Juniper покупает разработчика решений для автоматизации сетей ЦОД Apstra

Дата публикации: 09.12.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1151
Автор:

Декабрь выдался щедрым на новости о поглощениях. Наряду с Cisco, которая приобрела компании IMImobile и Slido для расширения возможностей своей ВКС-платформы Webex, Juniper Networks 7 декабря объявила о покупке Apstra - разработчика ПО, предоставляющего унифицированное решение для автоматизации архитектуры и рабочих процессов сетей ЦОД. Также Apstra известна, как компания, внедряющая концепцию Intent Based Networking (IBN - интенционно ориентированные сети или сети, управляемые на основе намерений), которая дает возможность автоматизировать задачи управления сетью за счет элементов искусственного интеллекта и машинного обучения.

″Стратегический план Juniper - с помощью автоматизации на основе искусственного интеллекта изменить то, как строятся, используются и защищаются сети в эпоху облачных вычислений. Apstra поможет ускорить этот процесс″, - заявили в Juniper по поводу сделки. Из пресс-релиза следует, что компания дополнит технологиями Apstra по автоматизации сетей собственные сетевые решения для дата-центров на базе операционной системы Junos.

"Благодаря объединению [решений] Juniper и Apstra клиенты получат лучшую инфраструктуру и [инструменты] управления топологией сети с интегрированными возможностями для разработки, развертывания, автоматического выявления и устранения причин [неполадок], которые удовлетворят потребности любой среды ЦОД. Это сетевые технологии для современной облачной эпохи", - подчеркнул генеральный директор Juniper Networks Рами Рахим (Rami Rahim).

В Juniper не раскрыли финансовых условий сделки, а лишь отметили, что поглощение Apstra вряд ли повлияет на выручку компании в следующем году. Исходя из этого, аналитик Omdia Джеймс Крошоу (James Crawshaw) в комментарии Light Reading предположил, что на покупку Juniper потратит существенно меньше денег, чем на приобретение таких компаний, как Mist Systems и 128 Technology, за каждую из которых компания отдала более 400 миллионов долларов.

″Эта сделка вполне логична. Apstra и Juniper в последнее время укрепляют партнерские отношения и объявили об интеграции операционной системы Apstra Operating System с коммутационными системам Juniper. Упор Apstra на управление сетями с помощью IBN-технологии и искусственного интеллекта согласуется с курсом Juniper на развитие более интеллектуальных сетей за счет ИИ-технологий, в том числе приобретенных вместе с компании Mist", - заявил изданию FierceTelecom основатель и ведущий аналитик Futuriom Скотт Рэйнович (Scott Raynovich).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107966/juniper-pokupaet-razrabotchika-resheniy-dlya-avtomatizatsii-setey-tsod-apstra.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться