vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Глава HPE: ″Мы потесним Cisco и Dell″

Дата публикации: 03.12.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1462
Автор:

Квартальная выручка Hewlett Packard Enterprise вернулась к допандемическому уровню, и глава HPE заявляет, что компания в силах потеснить на рынке таких конкурентов, как Cisco и Dell.

″На наш взгляд, мы наращиваем долю по всем направлениям″, - отметил генеральный директор компании Антонио Нери (Antonio Neri) в свежем интервью изданию CRN после того, как HPE отчиталась о 6-процентном росте продаж по сравнению с предыдущей четвертью. По итогам трехмесячного периода, который завершился 31 октября 2020 года, выручка HPE составила 7,2 миллиарда долларов. Практически таким же оборот HPE был и годом ранее, когда мир еще не охватила пандемия COVID-19.

Конкурирующий с Cisco бизнес HPE в области интеллектуальных сетевых устройств (Intelligent Edge) принес компании 786 миллионов долларов выручки, что свидетельствует о росте на 15% и 6% в поквартальном и годовом исчислении.

"Мы рассчитываем увеличить долю на коммутационном направлении и в сегменте WLAN-решений″, - заявил глава HPE. По его словам, на рынке коммутаторов компания демонстрирует годовой рост в районе 7-9 процентов, а по WLAN-сегменту зарегистрирована 20-процентная прибавка по сравнению с предыдущим кварталом.

″Мы рассчитываем увеличить рыночную долю по сравнению с Cisco″, - подчеркнул Нери.

Стоит отметить, что Cisco по итогам прошлой четверти, истекший 24 октября, сообщила о падении выручки на 9% в годовом выражении. При этом в крупнейшем продуктовом сегменте ″Инфраструктурные платформы″, включающем коммутаторы, маршрутизаторы и решения для дата-центров, продажи упали сразу на 16%.

По словам Нери, у HPE усиливается позитивная динамика на направлении Intelligent Edge, а клиентская база платформы Aruba Central уже достигла 65 тысяч. Глава HPE добавил, что недавнее поглощение ведущего разработчика SD-WAN-технологий Silver Peak придаст компании мощный импульс.

HPE завершила процедуру покупки Silver Peak в конце сентября 2020 года. Сумма сделки составила 925 миллионов долларов.

″Silver Peak обеспечит тот поступательный рост, которого мы добиваемся в SD-WAN. Я очень оптимистично настроен в отношении этого бизнеса. Разумеется, мы хотим, чтобы к нам присоединялись партнеры. Все больше и больше партнеров продают [решения] Aruba″, - сказал Антонио Нери.

Еще один бизнес-сегмент HPE - решения для высокопроизводительных вычислений (HPC & MCS) - принес компании доход в 975 миллионов долларов. Это на четверть больше прошлогодних показателей.

За счет укрепления на данном направлении HPE надеется потеснить Dell в сегменте серверов. В беседе с журналистами Нери обратил внимание на то, что серверный бизнес HPE демонстрирует восходящую динамику на падающем рынке.

″Если взглянуть на серверное направление в целом, включая сегменты Compute и HPC/MCS … наша общая чистая выручка выросла на 3% поквартально и на 1% в годовом выражении. Таким образом, мы полагаем, что второй квартал подряд увеличиваем долю на рынке серверов″, - пояснил глава HPE.

Между тем, у Dell в доходы от реализации серверов и сетевого оборудования в прошлом квартале упали на 2%, до 4,16 миллиарда долларов.

Обозреватели CRN запросили у Cisco и Dell комментарии по поводу озвученных главой HPE планов, но пока не получили от компаний ответов.

В целом, выручка HPE в минувшей четверти превзошла оценки аналитиков: эксперты Уолл-стрит предсказывали результат в пределах 6,89 миллиарда долларов. Лучше ожиданий оказалась и скорректированная прибыль (non-GAAP): в расчете на акцию она составила 37 центов против 34 центов на акцию в рыночном консенсус-прогнозе.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107951/glava-hpe-myi-potesnim-cisco-i-dell-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться