vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Парк устройств умного дома вырастет почти вдвое к 2025 году

Дата публикации: 02.12.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1239
Автор:

Аналитики Juniper Research предсказывают почти двукратный рост парка устройств умного дома (smart home devices, SHD) в следующую пятилетку. По итогам 2020 году число используемых в мире домашних смарт-устройств ожидается на уровне 7,4 миллиарда, а к 2025 году показатель должен приблизится к 13,5 миллиарда, говорят специалисты.

Интеллектуальные устройства для развлечений обеспечивают большую часть дохода, приходящегося на устройства умного дома. Предполагается, что к 2025 году его сумма превысит 230 миллиардов долларов. Наиболее распространенным способом управления развлекательными SHD-устройствами - от смарт-колонок до умных телевизоров и игровых приставок - становятся голосовые команды. Поддержка голосового управления позволяет включить их в экосистему умного дома, отмечается в пресс-релизе к исследованию.

Распространение голосовых ассистентов приведет к тому, что устройства, составляющие экосистему умного дома, будут все чаще приобретаться по отдельности, а не комплексным пакетом вместе с набором услуг, как это было характерно для ранних этапов развития рынка SHD. В Juniper полагают, что в 2025 году 94% используемых SHD-устройств будут приобретены отдельно, а не в составах систем. К этому же времени не более 50 миллионов домохозяйств будут пользоваться системами умного дома по подписке.

Среди других характерных тенденций специалисты отметили более медленное развитие сегмента интеллектуальных приборов учета. Предполагается, что темпы роста на рынке смарт-счетчиков будут в пределах 2% в год, тогда как в категории домашних смарт-устройств для развлечений ожидается ежегодная прибавка в среднем на 12%. Эксперты отметили, что сегменту смарт-счетчиков необходимо постоянное стимулирование со стороны регулирующих органов, чтобы двигаться дальше.

Хотя в 2025 году в мире будет насчитываться более 3,9 миллиардов используемых устройств домашней автоматизации, показатель проникновения таких систем в мире останется достаточно низким. В Juniper Research полагают, что через пять лет лишь 11 процентов домохозяйств на планете будут пользоваться такими устройствами, в первую очередь, смарт-лампочками и умными дверными замками.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107945/park-ustroystv-umnogo-doma-vyirastet-pochti-vdvoe-k-2025-godu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться