vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Россияне меньше всего тратят на оплату интернета за жизнь 3

Дата публикации: 09.11.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 2211
Автор:

Никогда не задумывались, сколько тратят люди на интернет за всю жизнь? Этим вопросом озадачились эксперты Review.org, которые специализируются на оценке и составлении рекомендаций в отношении домашних услуг связи, мультимедийных сервисов и продуктов.

Для исследования были выбраны 20 стран с наибольшим числом интернет-пользователей в мире. Согласно данным Internet World Stats, в этом списке Китай, Индия, США, Индонезия, Бразилия, Нигерия, Япония, Россия, Бангладеш. Мексика, Германия, Филиппины, Турция, Вьетнам, Великобритания, Иран, Франция, Таиланд, Италия и Египет.

Информацию о стоимости интернета в разных странах эксперты почерпнули из ранее вышедшего отчета Cable.co.uk. В нем, в частности, сообщалось, что Россия входит в тройку стран с самым дешевым ШПД-интернетом в мире. Средняя стоимость этой услуги в нашей стране по состоянию на начала 2020 года оценивалась в 7,35 доллара или 450 рублей в месяц.

Затем, с помощью данных ВОЗ аналитики выяснили среднюю продолжительность жизни в мире и среднюю продолжительность жизни в каждой из 20 стран. Подсчитав годовую стоимость интернета в рассматриваемых государствах и умножив ее на среднюю продолжительность жизни, эксперты узнали примерную сумму, которую могут потратить на оплату интернета жители перечисленных стран за всю жизнь. Инфляция при подсчетах не учитывалась из-за непредсказуемости этого фактора.

Полученные данные специалисты нанесли на карту мира, а также выстроили страны в порядке возрастания расходов на интернет. Оказалось, что меньше всего за жизнь на интернет могут потратить россияне - порядка 4763 долларов. Для сравнения, в Нигерии, которая в исследовании заняла первое место по дороговизне интернета, соответствующие расходы за жизнь могут достигнуть 50680 долларов, что в 10,6 раза выше российского показателя.

Пожизненные затраты на интернет у американцев (при средней продолжительности жизни в 72 года) эксперты Review.org оценили примерно в 32400 долларов. Таким образом, США заняли второе место по дороговизне интернета после Нигерии. Интересно, что средний показатель по 20 странам оказался почти вдвое меньше - около 18585 долларов.

Также в пятерку стран с самыми высокими расходами на интернет вошли Япония, Филиппины и Великобритания, а в топ-5 с противоположной стороны наряду с Россией оказались Иран, Вьетнам, Индия и Турция.

Зеленым цветом отмечены страны с расходами ниже среднемирового уровня, а красным - выше среднемирового показателя.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107904/rossiyane-menshe-vsego-tratyat-na-oplatu-interneta-za-jizn.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться