vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Arista Networks отчиталась о квартальной выручке и прибыли выше ожиданий рынка

Дата публикации: 05.11.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1372
Автор:

Компания Arista Networks, конкурирующая с Cisco на мировом рынке сетевого оборудования, отчиталась о снижение квартальной выручки и прибыли. Тем не менее, результаты, равно как и прогноз компании на финальную четверть 2020 года, превзошли ожидания рынка, что вселило оптимизм в инвесторов и способствовало росту биржевых котировок Arista.

Выручка американского производителя в июле-сентябре 2020 года упала на 7,5% в годовом исчислении и составила 605,4 миллиона долларов, тогда как эксперты Уолл-стрит предсказывали результат в 581,6 миллиона долларов.

Чистая прибыль сократилась на 19%, до 168 млн долларов. Скорректированная прибыль, рассчитанная по методике Non-GAAP, составила 192 миллиона или 2,42 доллара на акцию. Аналитики ожидали этот показатель в пределах 2,22 доллара на акцию.

Обозреватели The Motley Fool отмечают, что руководство Arista считает 2020-й годом перезагрузки, которая позволит компании скорректировать свой основной ассортимент. Гендиректор Arista Джейшри Уллал рассчитывает на многолетний цикл роста, который обеспечат несколько направлений, прежде всего - облачные вычисления, продукты для дата-центров и замена маршрутизаторов. Изменения в продуктовом ассортименте отражает взятый Arista курс на масштабируемые сетевые проекты и облачные решения.

″Ясно, что принципы Arista в сфере облачных технологий теперь применимы ко всем секторам. Мы расширяем ассортимент с учетом разных клиентских категорий и вертикалей. Мы верим, что Arista станет сильнее, и не только вернется к двузначному росту в 2021 году, но и продолжит уверенное движение вверх в последующие годы", - заявил глава Arista на конференции по поводу квартальных результатов.

В четвертом квартале 2020 года Arista Networks ожидает выручку в диапазоне от 615 до 635 миллионов долларов, что выше средней оценки аналитиков в 609 миллиона долларов. Акции компании после публикации отчета и прогноза выросли на 6,4%.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107891/arista-networks-otchitalas-o-kvartalnoy-vyiruchke-i-pribyili-vyishe-ojidaniy-ryinka.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться