vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Пандемия не повлияла на финпоказатели Fortinet

Дата публикации: 03.11.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1567
Автор:

Производитель решений для обеспечения информационной безопасности Fortinet сообщил о почти 20-процентном росте продаж по итогам третьего квартала 2020 года. Генеральный директор Fortinet Кен Се (Ken Xie) отметил, что финансовыми успехами компания способствовал почти двукратный подъем в сегменте SD-WAN. В рамках этой категории Fortinet предлагает серию устройств FortiGate, объединяющих в себе функции современного межсетевого экрана и маршрутизатора. В октябре Fortinet дополнила серию FortiGate F новым SD-WAN-решением FortiGate 200F.

Выручка Fortinet в июле-сентябре 2020 года достигла 651,1 миллиона долларов и превзошла прогнозы аналитиков, которые предсказывали показатель в пределах 639 миллионов долларов, передает Investor’s Business Daily.

Продажи продуктов принесли Fortinet около 223,8 миллиона долларов, а сервисная выручка составила 427,3 миллиона долларов. По сравнению с тем же периодом 2019 года показатели прибавили 14% и 22% соответственно.

Чистая прибыль Fortinet увеличилась с 80,2 до 123,4 миллиона долларов. Прибыль по методике Non-GAAP, прогнозы по которой обычно дают аналитики, составила 88 центов на акцию и превысила среднюю оценку экспертов в 78 центов на акцию.

На конференции с инвесторами финансовый директор Fortinet Кейт Дженсен (Keith Jensen) отметил, что обширная география продаж помогла компании преодолеть трудности, связанные с пандемией COVID-19.

″Уверенные показатели в минувшем квартале - это результат диверсификации нашего бизнеса и стратегических долгосрочных инвестиций, которые мы сделали для расширения глобальных продаж, поддержки торговых партнеров, развития продуктового ассортимента и предоставления по-настоящему комплексной ИБ-платформы, обеспечивающей автоматизацию″, - подчеркнул Дженсен.

Впрочем, несмотря на впечатляющие результаты, аналитик BMO Capital Кейт Бахман сомневается в устойчивости бизнес-модели Fortinet. По данным портала SdxCentral, тревогу специалиста вызывает высокая зависимость вендора от аппаратных межсетевых экранов. По словам Бахмана, это оборудование приносит Fortinet примерно 75% квартальной выручки.

В заключительной четверти 2020 года Fortinet прогнозирует продажи на уровне 710 миллионов долларов и объем заказов (важный показатель финансового здоровья производителя) в диапазоне 890-920 миллионов долларов. Для сравнения, в октябре-декабре 2019 года компания получила выручку в 614 миллионов долларов, а объем заказов тогда составил 803 миллиона долларов. Если оценки Fortinet окажутся верными, показатели вырастут на 24% и 10-23% соответственно.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107889/pandemiya-ne-povliyala-na-finpokazateli-fortinet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться