vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Juniper покупает разработчика платформы для виртуальной маршрутизации 128 Technology

Дата публикации: 22.10.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1808
Автор:

Juniper Networks, специалист в области сетевого оборудования, покупает американский стартап 128 Technology, среди продуктов которого - программная платформа для виртуальной маршрутизации, призванная заменить традиционные физические маршрутизаторы, используемые в корпоративных сетях. Как следствие, это снижает операционные расходы и упрощает управление сетью, поясняют обозреватели SiliconANGLE.

″Уникальные сетевые технологии 128 Technology позволяют корпоративным клиентам и поставщикам услуг создавать удобную для пользователей систему для подключения к глобальной сети, которая отличается простотой, эффективностью, гибкостью и безопасностью″, - говорится о 128 Technology в пресс-релизе Juniper по поводу приобретения.

Также отмечается, что предлагаемые стартапом технологии позволяют принимать грамотные решения с учетом пользовательских сессий в реальном масштабе времени и гибких бизнес-политик, а не статичных сетевых политик, настроенными для каждого туннеля. Благодаря этому обеспечивается лучшая в отрасли производительность и масштабирование при меньших эксплуатационных расходах, чем при использовании традиционных маршрутизаторов WAN и SDWAN-решений, подчеркнули в компании.

Интеграция технологий 128 Technology с такими решениями Juniper, как WAN Assurance, SRX и Marvis Virtual Network Assistant, в которых применяется ИИ-платформа Mist AI, обеспечит клиентам доступ к еще более передовым возможностям в сфере WAN под управлением искусственного интеллекта : от начальной настройки до применения элементов AIOps, включая настраиваемые уровни обслуживания (вплоть до отдельного пользователя), превентивное выявление аномалий, локализацию неисправностей с рекомендациями по их исправлению, автоматизацию эксплуатации сети и службу поддержки на базе ИИ.

В сочетании с пакетом Juniper Connected Security клиентам также станут доступны такие возможности, как доступ в режиме zero-trust, межсетевой экран следующего поколения, фильтрация на уровне web/контента, выявление угроз в масштабе реального времени и передовая защита от угроз.

Сделку по покупке 128 Technology, которая обойдется в 450 миллионов долларов, предполагается закрыть до конца текущего фингода Juniper, то есть до января 2021-го. После завершения поглощения активы 128 Technology станут частью подразделения Juniper AI Driven Enterprise. В его состав также входит и разработчика WLAN-платформы с элементами искусственного интеллекта Mist Systems, которого Juniper купила в марте 2019 года за 405 миллионов долларов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107864/juniper-pokupaet-razrabotchika-platformyi-dlya-virtualnoy-marshrutizatsii-128-technology.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться