vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Juniper добавила новые инструменты в пакет решений для обеспечения безопасности корпоративных сетей

Дата публикации: 12.10.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1464
Автор:

Juniper Networks дополнила комплексный пакет решений для обеспечения ИТ-безопасности корпоративных сетей Connected Security новыми инструментами для контроля доступа с учетом рисков и VPN-приложением Juniper Secure Connect для безопасного доступа удаленных сотрудников. Об этом сообщается в пресс-релизе и блоге компании.

В рамках облачного сервиса защиты от вредоносных программ Advanced Threat Prevention (ATP) Juniper предлагает функцию адаптивного профилирования угроз Adaptive Threat Profiling. Чтобы эффективнее противостоять новым киберугрозам, организации могут с помощью этого инструмента автоматически создавать каналы передачи аналитических данных о безопасности на основе сведений о злоумышленниках и угрозах, атакующих сеть в настоящий момент. 

Адаптивное профилирование угроз использует сервисы безопасности Juniper в межсетевых экранах серии SRX для классификации трафика в зависимости от операционной системы конечных устройств и создания специальных каналов передачи аналитических данных об угрозах. Такие каналы можно использовать для дальнейшей проверки или блокировки трафика в нескольких точках контроля, что позволяет организациям реагировать на атаки в реальном времени. Эти специальные каналы динамически адаптируются к изменяющимся угрозам и позволяют использовать инструменты устранения угроз во всей сети.

Интеграция платформы WootCloud HyperContext с межсетевыми экранами серии SRX, облачными сервисами ATP и Juniper Mist Cloud позволяет выявлять устройства, подключающиеся к сети, в том числе и устройства Интернета вещей, а также автоматически сегментировать их, применять дополнительные политики предотвращения угроз, дополнительную аутентификацию или блокировать устройства с учетом их типа и уровня риска.

Интеграция WootCloud с Juniper Mist Cloud для защиты проводных и беспроводных сетей, а также с межсетевым экраном Juniper серии SRX и облаком ATP позволила эффективно автоматизировать процессы минимизации рисков за счет визуализации, интеллектуального анализа, микросегментации и контроля доступа. 

Также представлено приложение для удаленного доступа Juniper Secure Connect с поддержкой IPSec и SSL-VPN, с помощью которого пользователи могут безопасно подключаться к сети из любого места: дома, в офисе или в дороге.

Juniper Secure Connect помогает компаниям быстро обеспечить динамичное, гибкое и адаптивное подключение любого устройства из любого места, вместе с тем снижая риски за счет расширенной визуализации и применения политик на всем пути взаимодействия клиентского устройства с облачной средой. Juniper Secure Connect упрощает настройку с помощью встроенных инструментов автоматизации и обеспечивает оптимальный уровень производительности и качество подключения. В компании отметили, что VPN-приложение Juniper Secure Connect может использоваться совместно с Juniper SD-WAN и Juniper Mist WAN Assurance.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107839/juniper-dobavila-novyie-instrumentyi-v-paket-resheniy-dlya-obespecheniya-bezopasnosti-korporativnyih-setey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться