vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Европейские производители оптоволоконного кабеля обвинили Китай в демпинге

Дата публикации: 28.09.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1303
Автор:

В связи с жалобой на искусственное занижение цен со стороны китайских производителей оптоволоконного кабеля, Европейская комиссия инициировала расследование по поводу импорта этой продукции из КНР.

На демпинг со стороны КНР властям ЕС пожаловалась отраслевая организация Europacable, объединяющая ведущих европейских производителей кабельной продукции. В заявлении, выдержки из которого приводит Рейтер, говорится, что в прошлом году в Европе было продано около 1,2 миллиона километров кабеля, из которых примерно 15-20 процентов обеспечил Китай. Объем европейского рынка кабельной продукции оценивается приблизительно в 1 миллиарда евро.

Как утверждают европейские производители в лице Europacable, с 2016 по 2019 годы Китай увеличил импорт оптоволоконного кабеля в регионе на 150 процентов.

″Участники Europacable твердо намерены поддерживать и, при необходимости, добиваться восстановления справедливых условий конкуренции для всего ассортимента проводной и кабельной продукции, представленной на европейском рынке″, - подчеркнули в организации.

По данным Рейтер, антидемпинговые расследования в ЕС могут занимать до 15 месяцев, однако временные пошлины могут быть наложены в течение восьми месяцев. В случае окончательного утверждения пошлин они обычно вводятся на пять лет.

Среди крупнейших производителей кабеля в ЕС - итальянская компания Prysmian Group, американская Corning и французские Nexans и Acome. В список крупнейших китайских производителей оптоволоконного кабеля входят Yangtze Optical, Hengtong Group, Fiberhome и Futong.

Ранее Еврокомиссия уже проводила несколько расследований в отношении стекловолоконной продукции из Китая и вводила пошлины. Кроме того, в настоящее время в ЕС инициировано 29 расследований по защите торговли, 18 из которых касаются продукции из КНР.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107799/evropeyskie-proizvoditeli-optovolokonnogo-kabelya-obvinili-kitay-v-dempinge.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться