vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

HPE нарастила долю на рынке гиперконвергентных систем

Дата публикации: 22.09.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1146
Автор:

В минувшем квартале продажи гиперконвергентных систем Hewlett Packard Enterprise выросли почти на 54 процента, тогда как у лидеров этого направления Dell и Nutanix отмечено снижение выручки. Такие данные приводятся в свежем исследовании IDC, посвященном мировому рынку конвергентных систем, среди сегментов которого аналитики выделяют гиперконвергентные решения.

Стоит напомнить, что гиперконвергентной называют инфраструктуру, в которой вычислительные мощности, хранилища, серверы и сети скомпонованы в единое пространство с помощью программных средств. За работу гиперконвергентной структуры отвечает специальное ПО. Оно превращает комплекс серверов в одну систему, которой легко управлять через общую консоль. Для масштабирования системы достаточно добавить необходимое количество новых модулей.

В апреле-июне 2020 года HPE заработала на продаже гиперконвергентных систем 130 миллионов долларов, с учетом чего ее рыночная доля достигла 7 процентов. Годом ранее выручка HPE на данном направлении составляла 84,7 миллиона долларов, что соответствовало доле в 4,6 процента.

HPE добилась существенной прибавки, хотя в целом мировые продажи гиперконвергентных систем увеличились только на 1,1 процента, до 1,9 миллиарда долларов, отмечают в IDC. Для сравнения, у Dell, которая занимает первое место на этом рынке, продажи сократились на 2,6 процента, до 519,6 миллиона долларов, а у идущей следом Nutanix зарегистрировано 2-процентное снижение и выручка в размере 253,5 миллиона долларов. С учетом результатов Dell и Nutanix обеспечили около 28% и 13,6% от совокупного оборота в сегменте гиперконвергентных систем. Годом ранее их вклад достигал 29% и 14,1%, соответственно.

Обозреватели CRN отмечают, что подъему у HPE способствовал рост продаж систем с  гиперконвергентным программным обеспечением Nutanix. Соглашение о поставках совместных решений компании заключили в 2019 году.

В комментарии изданию по поводу ситуации на рынке Эрик Крукер (Erik Krucker), технический директор Comport Consulting, платинового партнера Hewlett Packard Enterprise, заявил, что в 2020 году продажи гиперконвергентных систем HPE, в том числе совместных с Nutanix решений, у его фирмы растут двузначными темпами. Он добавил, что сотрудничество компаний приносит плоды и выгодно как HPE, так и Nutanix, которая свернула свой аппаратный бизнес.

Еще один собеседник CRN и партнер HPE - гендиректор Experis Technology Group Реймонд Тачмен (Raymond Tuchman) - сообщил, что в этом году его компания увеличила продажи гиперконвергентных решений HPE SimpliVity на 100 процентов. Он добавил, что клиенты в восторге от функций автоматического резервирования и управления данными, предусмотренных в SimpliVity, и что это ключевое конкурентное преимущество решения HPE над альтернативной платформой Dell VxRail.

Между тем, из другого недавнего отчета IDC стало известно, о том, что в прошлом квартале HPE опередила Dell по объемам отгрузок и продаж серверов. Однако из-за того, что разница в долевых показателях у конкурентов оказалась в пределах одного процента, эксперты поместили обоих вендоров на первую строчку рейтинга ведущих производителей серверных систем.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107779/hpe-narastila-dolyu-na-ryinke-giperkonvergentnyih-sistem.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться