vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Белорусским пользователям приходится доплачивать за пользование мессенджером Telegram

Дата публикации: 15.09.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 970
Автор:

Белорусские пользователи начали жаловаться на перерасход интернет-трафика при общении в мессенджерах, тогда как местные сотовые операторы связи, как правило, предлагают своим клиентам безлимит на использование мессенджеров. 

Как оказалось, во всем виноват Telegram. Трафик на этот мессенджер операторы связи тарифицируют отдельно, а с учетом огромного количества тяжелого контента, который ежедневно вращается в недрах мессенджера – различных каналах и чатах, получается весьма печальная картина. 

Как пояснили изданию Onliner в белорусском операторе связи A1, в августе Telegram ввел новые инструменты антицензуры для местных пользователей, в результате чего распознать часть трафика невозможно. Поэтому, трафик и не тарифицируется, как безлимит для мессенджеров. 

Аналогичная ситуация складывается и когда пользователи используют различные методы обхода блокировок – вроде VPN или прокси-сервера. Таким образом, если белорусские пользователи хотят пользоваться "телегой", то придется за это заплатить. В A1 уточняют, что если Telegram отменит нововведения, то все вернется на свои места.

Ранее сотовый оператор A1 неоднократно сообщал, что компании приходится резать интернет-трафик во время массовых протестов в стране по требованию властей. При этом мессенджер Telegram отлично работал при отсутствии нормальной связи, а протестующие использовали его для координации массовых акций.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107754/belorusskim-polzovatelyam-prihoditsya-doplachivat-za-polzovanie-messendjerom-telegram.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться