vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Максут Шадаев: Связь сейчас – это скорее общий ресурс

Дата публикации: 14.09.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 693
Автор:

В Минцифры РФ не видят необходимости создания отдельного министерства по информационной безопасности. Об этом заявил глава министерства Максут Шадаев. По словам чиновника, для этого есть соответствующие органы, деятельность которых включает в себя контроль, надзор и сертификацию при внедрении различных цифровых технологий, пишет ТАСС.

Также на прошлой неделе Минкомсвязи сменило свое сокращенное название на Минцифры, что прежде всего связано с тем, что государство делает большой акцент на цифровую экономику, а цифровая трансформация – одна из пяти целей национального развития страны, отмечает чиновник. Он подчеркнул, что связь сейчас – это скорее общий ресурс, как электричество. А цифра – это важный и необходимый вектор развития.

Что касается борьбы с телефонным мошенничеством и мошенничеством в сети, то этим по-прежнему будут заниматься Минцифры и специальные регулирующие органы.

Ранее Минцифры сообщила о создании межведомственной рабочей группы по противодействию телефонному мошенничеству, в которую вошли представители крупнейших мобильных операторов, кредитных организаций, МВД, ФСБ, Роскомнадзора и Банка России. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107741/maksut-shadaev-svyaz-seychas-eto-skoree-obschiy-resurs.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться