vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Правила для телевещателей хотят применить и к сервисам распространения видео в сети

Дата публикации: 10.09.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 906
Автор:

Владельцев платформ для распространение видеоконтента в интернете могут обязать следовать правилам, аналогичным тем, которые действую для ТВ-вещателей. Как пишет "РБК",  такое предложение есть в проекте Концепции развития телерадиовещания на 2020–2025 годы. Под возможные нововведения попадают новостные агрегаторы, социальные сети и интернет-телевидение. 

По замыслу авторов проекта, владельцы интернет-платформ обязаны использовать единую технологическую платформу для распространения телеканалов первого и второго мультиплексов. Также необходимо определить правовой статус единого измерителя единого измерителя телевизионной аудитории и аудитории в интернете, создать систему маркировки контента, чтобы собирать и анализировать информацию о контенте в интернете.

В планах авторов и запрет на приоритезацию трафика иностранных видео и музыкальных сервисов. При этом контенту отечественных производителей в этом плане будет отдан приоритет и операторам будет разрешено обеспечивать эти сервисы лучшей скоростью.

Не слишком довольны авторы проекта и тем фактом, что большинством популярных сервисов по распространению контента являются иностранцы.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107730/pravila-dlya-televeschateley-hotyat-primenit-i-k-servisam-rasprostraneniya-video-v-seti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться