vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Государственный "Спутник" "сошел с орбиты"

Дата публикации: 08.09.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1072
Автор:

Национальный государственный поисковик "Спутник", который когда-то преподносили чуть ли не как альтернативу поисковику Google, прекратил свою работу в своем привычном качестве. Ранее издание CNews, обратило внимание на то, что с главной страниц сайта исчезла строка для ввода поисковых запросов. 

Сервис был запущен в 2014 году. По некоторым данным, на его разработку было потрачено несколько десятков миллионов рублей, но уже в первый год была отмечена низкая посещаемость проекта. Непопулярность сервиса в 2017 году признал и "Ростелеком", которому принадлежит сервис.

Как пояснили в пресс-службе "Ростелекома", нынешняя стратегия "Спутника", о которой было объявлено несколько лет назад, предполагает то, что компания переориентировалась на разработку программного обеспечения и решений для сегментов B2B и B2G в области поиска и обработки информации. Сейчас компания предлагает собственные решения для бизнеса – в их числе корпоративный браузер и поисковая система, а также лаборатория интеллектуального анализа данных, web-аналитика и другие. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107724/gosudarstvennyiy-sputnik-soshel-s-orbityi-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться