vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Спрос на проводной интернет в частных домах Ленинградской области вырос в разы

Дата публикации: 07.09.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1069
Автор:

Петербургские дачники и обладатели коттеджей, живущие за городом на постоянной основе, вдруг обнаружили у себя непреодолимую тягу к проводному интернету, тогда как всегда тяготели к интернету мобильному. Переломным моментом стала эпидемия коронавируса. Трафик в весенние месяца вырос существенно, поскольку многие жители Питера уехали в свои загородные дома и начали работать оттуда.

Все это не могло не сказаться на скорости мобильного интернета, которая резко деградировала. Нагрузка на базовые станции выросла, а абоненты явственно почувствовали падение качества интернета. Замеры в окрестностях Петербурга показывали падение скорости мобильного интернета в некоторых случаях даже в 10 раз, пишет "РБК".

Здесь то люди и обратили свой взор на проводной интернет. В области работает около двух десятков проводных провайдеров, спрос на услуги которых чрезвычайно возрос. Некоторые компании отметили рост спроса на проводной интернет до 80% в первые месяцы пандемии. 

Тенденцию отметили и в пресс-службе "ЭР-Телеком Холдинг", где подчеркнули, что спрос на подключение загородных домов в Ленинградской области вырос в среднем в полтора раза. В апреле, на пике самоизоляции, количество подключений выросло более чем в два раза, по отношению к марту. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107720/spros-na-provodnoy-internet-v-chastnyih-domah-leningradskoy-oblasti-vyiros-v-razyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться