vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В воскресенье в Минске вновь отключали мобильный интернет

Дата публикации: 31.08.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 698
Автор:

Белорусский оператор связи A1 вновь сообщил о том, что был вынужден существенно  снизить пропускную способность мобильного интернета в Минске в воскресенье 30 августа. 

"По распоряжению уполномоченных государственных органов на территории города Минска снижена пропускная способность мобильного интернета. Выполнение требования ведет к ухудшению качества сервиса передачи данных или временной недоступности услуги", – сообщила компания на своем сайте.

Снижение скорости интернета стало уже привычной практикой для белорусских властей, которые пытаются таким образом повлиять на акции протеста. Ранее в стране уже неоднократно фиксировались занижения скорости интернета. Так, например, 23 августа оператор A1 также сообщил о том, что власти вынуждают компанию занижать скорость мобильного интернета.

Белорусская экономика теряет на отключении интернета существенные деньги. Например первые несколько дней протеста, когда интернет в стране перестал функционировать обошлись экономике в 169 миллионов долларов. При этом на протесты это никак не влияет. Их не становится меньше, а вся координация протестующих ведется в Telegram, который работает несмотря ни на что.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107693/v-voskresene-v-minske-vnov-otklyuchali-mobilnyiy-internet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться