vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Общественной палате пригрозили соцсетям ограничениями скорости интернета

Дата публикации: 28.08.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1082
Автор:

В Общественной палате РФ разошлись не на шутку и пригрозили холеным кулачком всем соцсетям и мессенджерам, которые регистрироваться в России не жалеют. Еще бы они же не платят налоги, да и вообще распространяют здесь западные ценности. 

Как сообщают РИА "Новости", на очередном "сходняке" Общественной палаты, посвященном тому "А что бы еще запретить", предложили ограничивать скорость интернета для соцсетей и мессенджеров которые регистрироваться в РФ не желают. Тут сразу вспоминается борьба с Telegram из которой власть имущие, видимо, никаких уроков не извлекли.

А автором инициативы выступила несомненный "эксперт" в сфере IT, директор Лиги безопасного интернета, член комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества Екатеринам Мизулина. Как считает эта дама, социальные сети и мессенджеры должны быть официально зарегистрированными на территории РФ, платить здесь налоги и показывать, какие средства они получают от продажи рекламы, а также от таргетирования или продвижения. Они должны назначить официального представителя в России. В случае, если делать не будут, то регулятор должен ограничить скорость сервиса или платформы.

Также Мизулина хочет, чтобы соцсети взяли на себя обязанность по выявлению деструктивного контента, а также пояснить всему миру по каким принципам происходит модерация контента на той или иной платформе.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107690/v-obschestvennoy-palate-prigrozili-sotssetyam-ogranicheniyami-skorosti-interneta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться