vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Воронеже пришли в негодность все умные остановки

Дата публикации: 25.08.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1787
Автор:

Умные остановки в России – это отличный пиар-ход местных властей и операторов связи, которые как бы олицетворяют некий старт обновления городской инфраструктуры и начало строительства умных городов. Пару лет назад в некоторых городах России начали появляться эти самые умные остановки, представляющие из себя металлический каркас с стеклянными стенками, оснащенный Wi-Fi, электронным табло и USB-зарядкой. Проблема лишь в том, что ставили их зачастую в тех муниципалитетах нашей необъятной родины, где сначала бы лучше было расселить аварийное жилье и отремонтировать дороги, обновив при этом городской парк общественного транспорта, а уже затем ставить умные остановки.

Все эти умные остановки постепенно начали приходить в негодность, как бы подстраиваясь под общий городской фон. Ранее мы писали о том, что умные остановки в Нижнем Новгороде не выдержали реалий российской зимы и проржавели. Теперь же очередь дошла до Воронежа, где сразу несколько умных остановок попросту превратились в металлический хлам.

Как сообщают "Вести", во всех пяти павильонах перестали работать информационные табло, которые показывали расписание маршруток и рекламу, и оказались неисправны USB-порты. Их разъёмы окислились, поломались или вообще пропали.

Также на остановках пропал и Wi-Fi. Первые умные остановки в Воронеже поставили еще в 2018 году. В планах мэрии установка 30 павильонов, но такими темпами новые не будут успевать устанавливать до того как из строя выйдут старые. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107669/v-voroneje-prishli-v-negodnost-vse-umnyie-ostanovki.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться