vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В России планируют создать собственный аналог Speedtest 7

Дата публикации: 24.08.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 2046
Автор:

В Минкомсвязи решили заняться созданием отечественного аналога Speedtest – приложения, с помощью которого можно измерить скорость интернета у себя дома. Об этом замглавы министерства связи Олег Иванов сообщил в интервью проекту "Цифровая журналистика". По словам чиновника, Speedtest сейчас очень часто показывает неверные результаты. Именно поэтому России нужен собственный аналог.

"Распространено такое явление, когда провайдер интернета закачивает себе тестовые файлы, и в результате абонент меряет скорость не в интернете, а только до канала своего провайдера… ну это же неправда. Как правило, вас интересует доступ к всемирной паутине, и при этом вам неинтересно, что там у оператора происходит. Вам нужно, чтобы у вас быстро скачивался ролик с YouTube или ВК - вот это вам нужно, а ресурсы располагаются не у вашего провайдера", – цитирует "Прайм" слова Иванова.

Замминистра также подчеркнул, что сейчас министерством изучается вопрос проработки определенных требований к операторам связи, которые бы регулировали качество их услуг. Они необходимы, чтобы абонент мог иметь хоть какие то ориентиры при получении услуги от оператора связи. В том числе именно поэтому России и необходим собственный аналог Speedtest.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107665/v-rossii-planiruyut-sozdat-sobstvennyiy-analog-speedtest.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться