vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Белорусский оператор признался в занижении скорости интернета по требованию властей

Дата публикации: 24.08.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1180
Автор:

В Белоруссии оператор сотовой связи A1 признался в том, что компании пришлось ограничить пропускную способность собственной сети из-за требования официальных властей. Об этом компания сообщила на собственном сайте. Причиной снижения скорости мобильной сети в компании объяснили необходимостью обеспечения национальной безопасности.

"Уважаемые абоненты! С сожалением сообщаем, что по требованию государственных органов в связи с обеспечением национальной безопасности существенно снижена пропускная способность 3G-cети А1 на территории некоторых районов г. Минска. Исполнение данного требования приводит к ухудшению качества сервиса передачи данных. О восстановлении корректного доступа к услуге будет сообщено дополнительно. Приносим извинения и надеемся на скорое восстановление обслуживания", – сообщили в компании.

Ограничение скорости происходило в Белоруссии накануне. Как отметили в A1 нормальная работа сети была восстановлена к девяти вечера по местному времени. Ранее власти Белоруссии ограничили доступ к более чем 70 сайтам, в том числе к ряду СМИ. При входе на запрещенные сайты появляется объявление о том, что доступ к информационному ресурсу ограничен на основании решения Мининформации, принятого в соответствии с законом о СМИ республики. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107664/belorusskiy-operator-priznalsya-v-zanijenii-skorosti-interneta-po-trebovaniyu-vlastey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться