vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Минкомсвязь меняет правила присоединения к сетям УУС

Дата публикации: 20.08.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1112
Автор:

Новые правила сформулированы в процессе реформирования универсальных услуг связи. Проект постановления "О внесении изменений в постановление правительства РФ от 28 марта 2005 года №161" размещён на портале нормативных актов для общественного обсуждения.

В соответствии с новыми правилами оператор универсального обслуживания, оказывающий УУС в нескольких субъектах РФ, получает право устснавливать условия присоединения сетей электросвязи и пропуска трафика на территории каждого субъекта, в зависимости от технологических и экономических факторов в регионе.

Кроме того, оператору УУC на то, чтобы сформулировать условия присоединения сетей электросвязи и пропуска трафика с использованием инфраструктуры связи, предназначенной для оказания УУС, в даётся ровно 90 дней с даты вводы в эксплуатацию каждой сети связи. 

"Отказ оператора универсального обслуживания от заключения договора о присоединении не допускается, за исключением случаев, когда осуществление присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия противоречит условиям лицензий, выданных операторам связи, или нормативным правовым актам, определяющим построение и функционирование единой сети электросвязи РФ, а также приводит к невозможности оказания УУС надлежащего качества", - говорится в проекте.

Цель реформы – привести УУС в соответствие с современными условиями и нормами. 

Так, до сих пор к УСС относятся услуги телефонной связи с использованием таксофонов в отдаленных и труднодоступных поселениях; услуги доступа в интернет с использованием пунктов коллективного доступа (ПКД) в поселениях от 500 человек, а также с использованием точек доступа Wi-Fi (в поселениях численностью 250-500 человек),  –  пишет "Телеспутник"

В соответствии с новыми правилами, к УУС будут отнесены и услуги связи в  населённых пунктах, где устанавливаются точки Wi-Fi, деревни с населением от ста человек. Кроме того, к УУС будут относиться услуги сотовой связи в поселениях на 100-500 жителей, где устанавливаются точки Wi-Fi, а мобильной связи нет. 

Если после общественного обсуждения документ будет принят в нынешнем виде, то из состава УУС будут убраны пункты коллективного доступа в интернет из-за их невостребованности населением, а таксофоны оснащены средствами оповещения о чрезвычайных ситуациях.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107654/minkomsvyaz-menyaet-pravila-prisoedineniya-k-setyam-uus.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться