vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новые ограничения США могут оставить Huawei без чипов Samsung и SK Hynix

Дата публикации: 20.08.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 946
Автор:

Из-за очередного ужесточения американских санкций в отношении Huawei компании Samsung Electronics и SK Hynix могут быть вынуждены прекратить поставки своей продукции для китайского вендора. Такими опасениями с корейскими СМИ поделились местные аналитики.

О дополнительных санкциях для Huawei администрация Трампа объявила в понедельник, 17 августа. Меры направлены на ограничение доступа к чипам, находящимся в свободной продаже, и расширяют действие поправок к правилам экспортного контроля, которые были внесены Министерством торговли США в мае 2020 года. В соответствии с ними, производители, использующие американское оборудование и технологии, должны запрашивать лицензию в США на поставку чипов для Huawei.

"Ограничения, объявленные в мае, касались только полупроводниковых производителей, на предприятиях которых выпускаются разработанные Huawei чипы. Однако на этот раз речь идет обо всех микросхемах, в которых используются американские технологии. Это значительно повлияет на местных чипмейкеров", - заявил в комментарии корейскому изданию Korea JoongAng Daily аналитик NH Investment & Securities До Хён Ву (Doh hyun-woo).

Специалист полагает, что американские санкции могут ударить по продажам Samsung Electronics и SK Hynix, поскольку Huawei является одним из крупнейших клиентов этих компаний.

По оценкам обозревателей, Samsung зарабатывает на продажах китайскому вендору порядка 6,35 триллиона вон (5,4 миллиарда долларов), а объем торговли Huawei с SK Hynix составляет около 1,5 триллиона вон (1,3 миллиарда долларов). Среди продукции, которую корейские производители поставляют Huawei - DRAM-память для мобильных устройств, флэш-память eMMC и ИС-драйверы для дисплеев.

"Если у Huawei начнутся проблемы со снабжением чипами памяти, ей придется сократить производство смартфонов", - заявил журналистам сотрудник полупроводниковой компании, пожелавший остаться неизвестным.

Между тем, японское издание Nikkei от партнеров Huawei и ZTE узнало, что ведущие китайские производители телекоммуникационного оборудования снизили закупки компонентов для базовых станций 5G и замедлили их установку у себя в стране. Ситуация сложилась на фоне того, что компании стали вносить изменения в комплектацию своего оборудования, стремясь максимально избавиться от компонентов, разрабатываемых или производимых в США. Обозреватели отметили, что из-за усиления санкционного давления Huawei становится все труднее закупать даже стандартные полупроводники и другие компоненты у зарубежных производителей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107649/novyie-ogranicheniya-ssha-mogut-ostavit-huawei-bez-chipov-samsung-i-sk-hynix.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться