vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сотовые операторы возместят потери в международном роуминге за счет архивных тарифов

Дата публикации: 18.08.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 881
Автор:

Сотовые операторы планируют возместить потери доходом на международном роуминге, повышением цен на связь внутри страны, пишут "Известия". Как ранее сообщало издание, доходы операторов из-за закрытия границ в пиковый туристический сезон могут просесть на 10-16 миллиардов рублей.

По данным Федеральной антимонопольной службы, в среднем услуги связи с начала года подорожали на 3,5%. В первую очередь, повышение затронуло абонентов, которые используют архивные тарифы, поскольку операторы связи стараются пересмотреть ценник на старые контракты в сторону их повышения. 

Это становится не выгодно абонентам и они стараются перейти на новые пакетные тарифы с большим ценником, но более приятными условиями в том, что касается количества предоставляемых услуг.

Как указали в ФАС, в основном это коснулось абонентов, пользующихся архивными тарифами. Операторы пересматривают условия старых контрактов чаще всего в сторону увеличения. При этом, как заявили "Известиям" операторы "большой четверки", тарифы на сам международный роуминг с момента его возобновления были снижены.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107631/sotovyie-operatoryi-vozmestyat-poteri-v-mejdunarodnom-rouminge-za-schet-arhivnyih-tarifov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться