vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

АНБ и ФБР заявили о том, что разоблачили хакерский инструмент российской разведки

Дата публикации: 17.08.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1239
Автор:

Агентство национальной безопасности США и Федеральное бюро расследований на прошлой неделе громко заявили о том, что нашли "изощрённый" российский хакерский инструмент.

Как пишет Рейтер, ссылаясь на АНБ и ФБР,  Главное разведывательное управление России использовало хакерский инструмент под названием "Drovorub" для взлома компьютеров на базе Linux.

"Системы Linux повсеместно используются в системах национальной безопасности, Министерстве обороны, в оборонной промышленности и в сообществе специалистов по кибербезопасности", – подчеркнул Рейтер Кеппел Вуд, главный операционный директор Управления кибербезопасности АНБ.  –  Вредоносная программа может получить широкое распространение, если вовремя не принять защитные меры".

По словам бывшего сотрудника западной разведки, американские агентства дают прямую ссылку на источник. АНБ и ФБР связали" Дроворуба" с конкретной группой российской разведки - 85-м Главным центром специальной службы (ГЦСС) в / ч 26165.

Агентства заявили, что ГЦСС связан с теми же хакерами, которые взломали Национальный комитет Демократической партии в 2016 году.

"Drovorub - это"швейцарский армейский нож" с возможностями, которые позволяет злоумышленнику выполнять множество различных функций, таких, к примеру, как кража файлов и удаленное управление компьютером жертвы", – заявил Стив Гробман, технический директор компании McAfee, занимающейся кибербезопасностью.  

Технический отчет АНБ и ФБР на 45 страницах, опубликованный в четверг,  –  последнее из серии публичных напоминаний правительству США о возможных хакерских операциях со стороны России в преддверии президентских выборов в США 2020 года. Агентства не сообщили, какие типы организаций были скомпрометированы Дроворубом.

"АНБ делится этой информацией, чтобы противостоять разработкам ГЦСС ГРУ, которые по-прежнему угрожают США и их союзникам", - отметил Кеппел Вуд.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107608/anb-i-fbr-zayavili-o-tom-chto-razoblachili-hakerskiy-instrument-rossiyskoy-razvedki.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться