vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

После угрозы запрета в США резко возросло количество скачиваний WeChat и Signal

Дата публикации: 14.08.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1018
Автор:

После того, как президент США Дональд Трамп пригрозил запретить WeChat, принадлежащий китайской компании Tencent, все больше пользователей в США начали загружать приложения WeChat и Signal. 

Часть пользователей в США и Китае поспешили установить  WeChat, прежде чем приложение удалят из магазинов. Часть поспешила установить шифрованный мессенджер Signal, некоммерческой организации Signal Foundation. 

По данным Рейтер, загрузки приложений WeChat в Соединенных Штатах выросли за шесть дней в среднем на 41 процент. Загрузки Signal в магазинах приложений в США и Китае по отдельности подскочили на 30 и 90 процентов.

"Популярность Signal в Китае объясняется не только тем, что большинство мессенджеров, в том числе WhatsApp и Telegram, официально заблокированы в Китае, то и тем, что приложение доказало надёжность шифрования", - рассказала Рейтер Стефани Чан, эксперт Sensor Tower, сервиса аналитики мобильных приложений. 

Пользователи WeChat начали скачивать и мессенджер QQ, принадлежащий Tencent, поскольку запрет не коснулся этого продукта. По данным Sensor Tower, его загрузки в США за последнюю неделю утроились. 

Некоторые китайские граждане  в США опасаются, что потеря доступа к WeChat может прервать связь с семьей и друзьями в Китае, где большинство популярных приложений для обмена мгновенными сообщениями в США, включая Facebook, Whatsapp и Telegram, были заблокированы Великим китайским фаерволом.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107602/posle-ugrozyi-zapreta-v-ssha-rezko-vozroslo-kolichestvo-skachivaniy-wechat-i-signal.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться