vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ericsson заключил соглашение на поставку 5G-оборудование со 100 операторами

Дата публикации: 12.08.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 998
Автор:

На оборудовании компании в настоящий момент работает 56 сетей сотовой связи пятого поколения на пяти континентах.

Сотым оператором, ставшим клиентом компании, стал словенский Telekom Slovenij. Всего у оператора 58 клиентов, которые публично озвучили договорные отношения: в Европе - 25, в Америке - 11, в Африке - 1, в Средней Азии - 7, в Северо-Восточной Азии - 11, а в Юго-Восточной Азии и Океании - 3. Среди операторов, подписавших соглашение с Ericsson, мировые гиганты в лице AT&T, Sprint, T-Mobile, Telia, Telenor, Verizon, Orange, China Mobile, China Telecom, China Unicom и другие. При этом наличие контракта с Ericsson не означает, что оператор использует только оборудование компании - многие строят свои сети на оборудовании разных вендоров.

Первое партнёрское соглашение Ericsson заключила в 2014 году. С тех пор производитель провёл множество испытаний 5G NR, закончившихся вводом в строй первой коммерческой сети 5G в 2018 году.

Сейчас производитель обладает полный спектром технологий, относящихся к пятому поколению: опорной и транспортной сети, базовых станций, динамического перераспределения спектра, двухрежимного ядра, поддержкой автономной и неавтономной конфигурации, облачных решений.

Кроме того, компания провела большую работу по разработке бизнес-кейсов применения 5G в промышленности, образовании, медицине, офисной деятельности и других областях экономики и общественной жизни.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107581/ericsson-zaklyuchil-soglashenie-na-postavku-5g-oborudovanie-so-100-operatorami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться