vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТТ избавился от последнего ШПД-актива

Дата публикации: 12.08.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 706
Автор:

Оператор продал своего ивановского провайдера "МТТ Коннект" местного игроку рынка "Интеркомтел".

"МТТ Коннект" был основан в 2004 году и предоставлял частным пользователям услуги доступа в интернет, телевидения и телефонии, а бизнес-пользователям - традиционную и IP-телефонию, видеонаблюдение, доступ в интернет и каналы связи. Число частных абонентов на момент продажи составляет 6 тысяч, а бизнес-абонентов - 1 тысячу. Узлы связи "МТТ Коннект" располагаются во всех муниципальных образованиях города Иваново и Ивановской области, обеспечивая интерконнет с ОАО "Ростелеком", ЗАО "Компания ТрансТелеКом", ОАО "ВЫМПЕЛКОМ", ОАО "МТС", ООО "СЦС Совинтел", ОАО "МТТ" и даже закрытым ОАО "ЦентрТелекомом".

По словам Марата Билялетдинова, заместителя генерального директора по экономике и финансам МТТ, оператор решил сосредоточиться на развитии облачных продуктов: виртуальной телефонии, виртуальной мобильной связи, Telecom API-платформ. В ближайшее время МТТ намерен стать лидером рынка цифровых услуг для сегмента B2B.

"МТТ Коннект" - последний оператор связи, обладавший собственной инфраструктурой и оказывавший услуги доступа в интернет, входивший в МТТ. Ранее МТТ избавился от ШПД-провайдеров в Дзержинске и Саранске, продав их "Ростелекому", а также "Промсвязь-Инвест" в Липецке, продав его федеральному оператору "Зелёная точка".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107570/mtt-izbavilsya-ot-poslednego-shpd-aktiva.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться