vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Роскомнадзор хочет получить право удалять любую информацию о россиянах по решению суда

Дата публикации: 11.08.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 751
Автор:

Такое предложение высказал глава надзорного ведомства Андрей Липов на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

По словам Липова, необходимо продумать механизм удаления из интернета общедоступных данных о людях по решению суда. Это позволит пользователям, информация о которых случайно попала  в сеть и не является общественно значимой, от неё избавиться. Например, если речь об отдыхе публичного человека - информация о котором не имеет отношения к общественно, политической или государственно значимой.

При этом Липов уточнил, что есть риск резкого увеличения судебных решений об удалении такой информации. В 2019 году Роскомнадзор получил 58 тысяч подобных решений, а при введение в действие нового закона их  число может вырасти в разы.

Кроме того, Липов озвучил необходимость получения права Роскомнадзора блокировать зарубежные ресурсы, если они не захотят удалять персональные данные россиян. В качестве примеров он привёл фейковые аккаунты известных персон, данные о которых содержатся в интернете.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107569/roskomnadzor-hochet-poluchit-pravo-udalyat-lyubuyu-informatsiyu-o-rossiyanah-po-resheniyu-suda.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться