vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Дуров не будет продавать Telegram 4

Дата публикации: 06.08.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1148
Автор:

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров написал в своём канале, что не планирует продавать Telegram ни полностью, ни частично и не предаст своих пользователей.

Так Дуров ответил на возникшие недавно слухи  о частичной покупке Telegram компанией Mail.ru. По словам Павла, Telegram всегда отклонял предложения о покупке на всех местных рынках. Несколько лет назад он получил предложение от двух фондов, связанных со странами, которые в дальнейшем попытались заблокировать мессенджер. Содержание писем указывало на то, что  Telegram скоро будет заблокирован в этих странах, поэтому единственная возможность продолжить работу - это продать местную часть сервиса.

Ответ Дурова, по его словам, был примерно таким же, как и на его знаменитой фотографии со средним пальцем.

Помимо отказа от продажи, Дуров рассказал о своём отношении к делу TikTok. По мнению Павла, подобное давление на компанию недопустимо, так как создаёт опасный прецедент использования США своих административных возможностей для покупки чужого бизнеса. Ранее в подобном поведении были замечены лишь авторитарные страны, из-за чего некоторые компании были вынуждены продавать свой бизнес в таких странах или попасть под блокировку, как Telegram.

Дуров опасается, что если такая практика распространится, то свободный интернет распадётся на множество национальных сегментов, а правительства разных стран, прикрываясь вопросами национальной безопасности, сможет разрушать бизнес мировых технологических компаний на своей территории.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107537/durov-ne-budet-prodavat-telegram.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться