vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Китайская навигационная система Beidou-3 официально запущена

Дата публикации: 02.08.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 669
Автор:

О завершении формирования системы объявил глава Китая Си Цзиньпин на церемонии запуска в Доме национальных собраний в Пекине.

"Бэйдоу-3" стала третьей полноценно работающей навигационной системой планеты после американской GPS и российской ГЛОНАСС. Последний спутник, завершивший формирование созвездия, был запущен 23 июня 2020 года на ракете Long March 3B с космодрома Сичан. Всего в рамках проекта с 2000 года было запущено 55 спутников на геостационарную, геосинхронную и среднюю орбиту.

Для работы используется 35 спутников третьей версии. Точность позиционирования составляет около двух метров для гражданского использования и, предположительно, около 10 сантиметров для военного. Beidou-3 была сформирована в рекордно короткие сроки: первый запуск спутника третьего поколения состоялся в 2017 году.

Помимо трёх завершённых глобальных систем навигации, в мире развёртывается ещё одна - европейская Galileo. Она должна состоять из 30 спутников: 24 действующих и шести запасных, обеспечивающих точность позиционирования до одного метра. Планируется, что её ввод в эксплуатацию состоится в 2020 году.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107512/kitayskaya-navigatsionnaya-sistema-beidou-3-ofitsialno-zapuschena.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться