vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Социальная сеть Facebook подала в суд на Еврокомиссию из-за требования предоставить личные данные работников

Дата публикации: 28.07.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1130
Автор:

В компании считают, что требования антимонопольных органов Евросоюза выходят за рамки необходимых для проведения расследования.

Против соцсети в настоящий момент проводятся два антимонопольных расследования: касающихся данных и онлайн-маркетплейса, запущенного в 2016 году и используемого 800 миллионами пользователями Facebook для продажи и покупки различных товаров.

В рамках расследования Еврокомиссия получила от соцсети 315 тысяч документов объёмом в 1,7 млн. страниц. Также комиссия требовала, чтобы ей были переданы документы, содержащие конфиденциальную личную информацию работников: медицинские данные, финансовые документы и информация о членах семей сотрудников. Как сообщил источник, знакомый с ходом дела, Еврокомиссия затребовала документы, в которых содержатся некоторые ключевые фразы. Часть подобных фраз содержится в документах с личными данными сотрудников и которые не относятся к проводимому расследованию. В Facebook считают, что подобная информация может быть предоставлена только по решению судов ЕС. Еврокомиссия, в свою очередь, готова защищать свои требования.

Помимо двух поданных исков против Комиссии, соцсеть подала прошение в Европейский Суд, расположенный в Люксембурге, для запрета требования таких документов до вынесения вердикта судами.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107480/sotsialnaya-set-facebook-podala-v-sud-na-evrokomissiyu-iz-za-trebovaniya-predostavit-lichnyie-dannyie-rabotnikov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться