vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Спутниковая группировка «Экспресс-РВ» обойдётся в 77 млрд. рублей

Дата публикации: 26.07.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1001
Автор:

Большую часть затрат на создание и эксплуатацию группировки возьмёт на себя государство, а меньшую планируется привлечь из внебюджетного сектора.

Проект предусматривает развёртывание на высокоэллипитческой орбите пяти аппаратов серии "Экспресс-РВ": "Экспресс-РВ1/2/3/4/5" к 2025 году. Четыре из них будут рабочими, а пятый резервным. Благодаря своей орбите, в зоне действия группировки окажется вся территория России. Кроме того, стабильная связь появится в высоких широтах и Арктике.

Для реализации проекта государство выделит 56,3 млрд. рублей. На эти деньги будут произведены сами спутники, куплена страховка и услуги вывода спутников на орбиту. Оставшиеся 20,7 млрд. рублей ГП КС (Федеральное государственное унитарное предприятие "Космическая связь") привлечёт из внебюджетных фондов, создав на них наземных сегмент системы и осуществляя эксплуатационные расходы.

Планируется, что "Экспресс-РВ" будет предоставлять доступ в интернет не только частным пользователям, но и подвижным объектам (машинам, поездам, самолётам и кораблям). Потенциальная абонентская база таких объектов составляет 166 млн. абонентов в год.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107457/sputnikovaya-gruppirovka-ekspress-rv-oboyd-tsya-v-77-mlrd-rubley.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться