vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

У Garmin сбой, возможно из-за хакеров

Дата публикации: 24.07.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1412
Автор:

Умные часы, фитнесс-трекеры и другие носимые устройства не могут подключиться к системе синхронизации Garmin Connect. Сбой также повлиял на работу call-центров и других сервисов Garmin. Проблему связывают с деятельностью хакеров, которые взломали внутреннюю сеть компании.

Согласно данным портала DawnDetector в основном пострадали пользователи из Европы. Жалобы поступали также из США и Азии. Сбои в работе Garmin Connect зафиксированы 22, 23 и 24 июля. Основные проблемы касаются работы приложения, сайтов, процесса аутентификации и активации устройств. Сами носимые гаджеты работают нормально, но не могут выгрузить данные в облако для последующей обработки или загрузить информацию с заблокированных серверов компании. 

Карта сбоев
Карта сбоев

Отчеты о сбоях 22 и 23 июля
Отчеты о сбоях 22 и 23 июля

На своей странице в Twitter представители Garmin также сообщили о проблемах с работой call-центров:

"В настоящее время у нас происходит сбой, влияет на Garmin Connect, как следствие, веб-сайт Garmin Connect и мобильное приложение сейчас не работают.

Этот сбой также влияет на наши call-центры, и в настоящее время мы не можем принимать звонки, электронные письма или сообщения в чатах. Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее решить эту проблему, и приносим извинения за доставленные неудобства".

Твиты Garmin
Твиты Garmin

Проблемы бегунов и велосипедистов, которые не могут работать с аналитикой и архивными данными, конечно, важны, но еще один сбой в сервисе flyGarmin можно считать критическим. Это веб-сервис Garmin, который поддерживает линейку навигационного оборудования для авиаторов. По данным ZDNet у пилотов возникли проблемы с загрузкой обновления авиационной базы данных, что должно осуществляться регулярно в соответствии с требованиями FAA. Кроме того, приложение Garmin Pilot для планирования полетов также было недоступно.

По сообщениям в соцсетях от нескольких сотрудников Garmin, стало известно, что причиной сбоя стали действия хакеров, хотя в самой компании пока официально не подтвердили эту информацию. В атаке заподозрили программу-вымогателя WastedLocker от группировки Evil Corp. По сообщению издания iThome на тайваньские фабрики Garmin пришло внутреннее письмо с информацией о двухдневном "переучете", намеченном на 24 и 25 июля. По неофициальным данным этот перерыв также связан с действием "вируса".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107455/u-garmin-sboy-vozmojno-iz-za-hakerov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться