vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Министры финансов G20: “Налог на цифровых гигантов будет”

Дата публикации: 20.07.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 798
Автор:

Финансовые чиновники из государств-членов G20 пообещали на очередной встрече, состоявшейся в субботу, 18 июля, пообещали присоединиться к урегулированию проблем, связанных с введением налогообложения цифровых гигантов и найти консенсус в рамках международного права,  –  сообщает Рейтер.

Напомним, введение налогов на Google, Facebook и Apple США и страны Евросоюза обсуждали почти год, но недавно  США вышли из переговоров, заявив о недоговороспособности партнёров. Проблема в том, что технологические гиганты, работающие по всему миру, налоги платят только в США, что не устраивает власти других стран.

Налоговики всех стран  утверждают, что Google, Facebook и Apple получают огромную прибыль от местных рынков, делая при этом лишь ограниченные взносы в государственную казну, а Вашингтон утверждает, что налоги дискриминируют американские технологические фирмы.

Естественно, что отказ от переговоров усложнил отношения США с ключевыми союзниками  –  Великобританией, Францией и другими странами, которые рассматривают налоги на цифровые услуги как способ повысить доход от местных операций крупных технологических компаний.

Администрация Трампа в этом месяце усилила давление на Францию ​​в связи с ее планами ввести трёхпроцентный налог  на цифровые услуги, заявив, что наложит дополнительные пошлины в размере 25 процентов на французское шампанское, устрицы и другие товары. Общая сумма пошлин составит не менее 1,3 миллиарда долларов США. От ввода пошлин США воздерживаются до тех пор, пока не закончены  переговоры в Организации экономического сотрудничества.

Министры финансов и центральные банки G20 признали, что пандемия коронавируса замедлила работу над международным планом, но заявили, что конкретные предложения будут подготовлены к их следующей встречи в октябре.

"Мы по-прежнему привержены преодолению остающихся разногласий и достижению глобального и основанного на консенсусе решения в этом году", - заявили они после виртуальной встречи.

После встречи министр финансов Германии Олаф Шольц сказал: "Справедливое налогообложение международных компаний и крупных цифровых групп сегодня как никогда актуально".

Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил, что достижение соглашения к концу года необходимо:

"Пандемический кризис доказал, что эти цифровые гиганты были большими бенефициарами кризиса. Они должны платить свою справедливую часть налога ", - сказал он.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107417/ministryi-finansov-g20-nalog-na-tsifrovyih-gigantov-budet-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться